Лечение пиявками в ветклинике

Вы наверняка слышали о гирудотерапии – лечении пиявками,- процедуре, которая вновь становится популярной и активно используется современными специалистами. В нашеv зооцентре у Вас есть возможность провести сеанс удивительного по своей эффективности средства для поддержания здоровья своего питомца – гирудотерапии.

Лечение пиявками собаки с постувеальными помутнениями в стекловидном теле

Гирудотерапия – это полезно.

В ветеринарии возрождение гирудотерапии связано с множественными положительными результатами использования данного метода при комплексном лечении домашних животных. Кроме того, известны случаи, когда к помощи пиявок успешно прибегали как к  единственному средству спасения пациентов. В слюне каждой пиявки содержится множество целительных веществ, уникальное сочетание которых позволяет назвать пиявку природным доктором. Так, гирудин, присутствующий в пиявочной слюне, препятствует свертываемости крови, благодаря чему пиявки успешно лечат заболевания, связанные с нарушением крово- и лимфообращения. Апираза способствует понижению уровня холестерина в крови. Оргелаза улучшает микроциркуляцию в тканях. Кроме того, ряд исследований доказывает благоприятное воздействие пиявки на энергетику организма животных, особенно пожилых: помимо общего улучшения самочувствия, у питомцев наблюдается подъем настроения, они снова активны и радуются жизни.

Гирудотерапия – это удобно.

Постановка пиявок не требует проведения никаких дополнительных манипуляций с Вашим питомцем! Животные спокойно воспринимают данную процедуру, могут даже дремать, если сеанс довольно продолжительный.

Гирудотерапия – это эффективно.

В «человеческой» терапии пиявок используют очень широко – от лечения остеохондроза до решения проблемы бесплодия. Что касается ветеринарии, то возможности гирудотерапии здесь намного больше: животные проще переносят саму процедуру, у них в несколько раз быстрее, чем у человека, останавливается кровь после отъема пиявки. Исследования показывают, что пиявки прекрасно справляются с устранением отеков, восстановлением в послеоперационный период, а также в период подготовки к операции. Гирудотерапия животных зарекомендовала себя как надежное средство повышения иммунитета, снятия воспалительных процессов, нормализации давления, восстановлении обмена веществ.

Гирудотерапия – это выгодно.

Есть большой перечень показаний, при котором возможно монолечение – лечение исключительно постановкой пиявок, без проведения дополнительных процедур. В то же время, мы рекомендуем сочетание гирудотерапии с симптоматическими (традиционными) и нетрадиционными методами лечения, такими как гомеопатия и аллопатия. Что немаловажно: для постановки пиявок не требуется анестезия – все необходимые вещества уже содержатся в слюне пиявки.

Гирудотерапия – это безопасно.

У гирудотерапии практически нет противопоказаний. Теоретически, в ответ на гистаминно подобное вещество, содержащееся в слюне пиявки, могут проявляться незначительные аллергические реакции. Тем не менее, на практике при работе с животными подобные случаи практически не возникают. Кроме того, все пиявки, которые работают с Вашими питомцами, индивидуальны и сопоставимы по безопасности со стерильными одноразовыми медицинскими инструментами. Сразу же после сеанса пиявки уничтожаются либо передаются Вам в руки: повторная постановка той же пиявки тому же пациенту возможна, но не ранее, чем через 3-4 месяца.

Лечение пиявками. Как проходит процедура?

Накануне приема, желательно воздержаться от мытья животного: пиявки очень чувствительны к искусственным запахам и могут отказаться работать с пациентом.

Врач-гирудотерапевт производит полный осмотр пациента, после чего  принимает решение о продолжительности процедуры и о предполагаемом количестве сеансов. Далее, специалист выбирает пиявок, определяет биологически активные точки на поверхности тела животного, раздвигает шерсть (в некоторых случаях, может производиться легкий тримминг на выбранном участке) и подсаживает их к пациенту в определенной последовательности.

После отъема пиявки, у пациента наблюдается кровотечение, которое может продолжаться до 4-х часов. Врач обрабатывает место отъема и накладывает стерильную повязку, которую можно снять после указанного времени. Первое время после процедуры у животного возможно проявление небольшой сонливости, которое быстро проходит, после чего пациент возвращается к активному ритму жизни.

Важно!
Лечение должно производиться под контролем квалифицированного специалиста с целью соблюдения безопасности процедуры!

Гирудотерапия – высокоэффективная, отлично зарекомендовавшая себя процедура, применяющаяся при лечении целого ряда заболеваний у животных, таких как заболевания почек, хронические увеиты, помутнения в стекловидном теле, гематомы, раны, заболевания почек. В нашей клинике Вы можете записаться на прием к специалисту, подобрать индивидуальную схему лечения, с учетом особенностей Вашего питомца а также получить полную консультацию  нашего врача-гирудотерапевта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *