Акупунктура — укол иглой в точку или иное воздействие на точку — безмедикаментозный, экологически чистый, высокоэффективный и экономически оправданный метод профилактики, стимуляции и лечения незаразных заболеваний животных.

Немного истории акупунктуры

На китайском языке термин «акупунктура» звучит как «Чжень-Цзю» и означает «накалывание, производимое с помощью специальных игл». История применения иглоукалывания в лечении людей и животных имеет общие корни, древние врачи с одинаковым успехом лечили иглоукалыванием и прижиганием, как людей, так и животных, в связи с чем, невозможно разделить историю развития Чжень-Цзю терапии в медицине и ветеринарии. Первая книга по ветеринарной акупунктуре была издана в Китае в VII веке до нашей эры врачом Бэ-Ло. Судя по письменным источникам, данный метод в то далекое время использовался в Египте, Индии, Тибете, Непале, Корее, Китае.

Воздействие акупунктуры на живой организм

Механизм действия акупунктуры основан на восточном мировоззрении организма в целом. В живом организме ежесекундно вырабатывается энергия по средствам определенных биохимических реакций. Но она не просто хаотично рассеивается, а отводиться по определенным каналам. Эти каналы древние восточные врачи назвали меридианами. Внутренние болезни в их понимании это нарушение движения энергии в этих меридианах. Искусство врача заключается в выявлении пораженного меридиана или группы меридианов и подборе соответствующего рецепта используемых точек.

Клинический эффект иглотерапии реализуется благодаря изменениям биохимических процессов и выработке биологически активных веществ на местном, органном и системном уровнях организма в ответ на воздействие на точки акупунктуры, что приводит к нормализации функционирования клеток, тканей, органов, систем и всего организма в целом.

При лечении каких заболеваний эффективны методы ветеринарной акупунктуры

Собака по кличке Печень, 8 лет. Проходила реабилитацию после отита среднего уха для снижения боли и снятия неврологической симптоматики. Владелица отметила заметное улучшение состояния питомца уже после 2-й процедуры иглоукалывания. В результате проведенного курса болевой синдром значительно снижен без применения лекарственных препаратов.

 

 

Сеанс акупунктуры оказывает на организм животного следующие воздействия: обезболивание, улучшение микроциркуляции в органах и системах, нормализация функции мозга и сердечной деятельности, повышение уровня иммунитета и устойчивости к инфекционным заболеваниям, седативное и антидепрессивное действие.

Благодаря общеукрепляющему, иммуно- и вегетомодулирующему действиям иглотерапия с успехом применяется специалистами нашего зооцентра при лечении следующих заболеваний:

 инфекционные заболевания и их последствия

инфекции, отравления, астения, истощение, снижение иммунных сил организма, бронхит, пневмония, плеврит и т.д.

 аллергия и аллергические заболевания

аллергия, бронхиальная астма, риниты, конъюнктивиты, дерматиты и т.д.

 заболевания сердечно-сосудистой системы

инсульт, стенокардия, гипертония, миокардиты, сердечная недостаточность, расстройства периферического кровообращения

 заболевания опорно-двигательного аппарата

заболевания суставов и позвоночника различного генеза — дисплазия, артриты, остеохондроз, остеопатия, парез конечностей, параличи, рахит

 неврологические заболевания

невриты и невралгии черепно-мозговых и периферических нервов, радикулиты и корешковые синдромы, сотрясения и ушибы головного и спинного мозга, контузии, миозиты, миастения, судороги мышц, контрактуры

 заболевания мочеполовой системы

пиометра, цистит, мочекаменная болезнь, нефрит, мастит, эндометриты

 заболевания пищеварительного тракта

диспепсии, дуадениты, спазм пищевода, гастрит, язвенная болезнь желудочно-кишечного тракта, энтероколит, атонии желудка и кишечника, панкреатит, холецистит, сахарный диабет

 кожные заболевания

дерматиты, нейродермиты, экземы, трофические язвы

 другие заболевания

риниты, гингивиты, стоматиты, фарингиты, отиты, травмы, послеоперационный восстановительный период

Виды ветеринарной акупунктуры

Предлагаем Вашим питомцам следующие виды акупунктуры:

  • иглоукалывание одноразовыми специальными акупунктурными иглами;
  • электропунктура специальным прибором «Вокал-Вет» (защищен авторским свидетельством);
  • лазеропунктура и лазеротерапия аппаратом «Орион-Вет» выполненного фирмой «Жива» по техническому заданию РГАЗУ;
  • гомеопунктура — в точку инъецируют микродозы гомеопатических препаратов, достигается экономия препаратов в 4-7 раз при эффективности выше, чем при использовании других способов лечения;
  • прижигание полынной сигарой точек акупунктуры;
  • информационная акупунктура — в точку вводят 0,1-0,2 мл физраствора, на который произведена энергозапись препарата.
  • и др

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *