Ветеринарный врач-терапевт – это первый специалист к которому обращаются в владельцы заболевших питомцев за помощью.

На приеме врач может провести:

  • Оценку общего состояния животного
  • Проведение первичной диагностики заболевания — сбор анамнеза и общий осмотр животного (пальпация и аускультация)
  • Оказание первой экстренной помощи
  • Постановка окончательного диагноза
  • Назначение плана диагностики и схемы лечения
  • Предупреждение повторного возникновения заболевания

Также владельцы на приеме врача терапевта могут получит консультацию по питанию, содержанию и правилах гигиены для питомца.

Ветеринарная терапия насчитывает множество болезней и патологий со схожей симптоматикой. Чаще всего первые признаки недомогания это снижение аппетита или полный отказ от еды, частое мочеиспускание, быстрая потеря веса, рвота, диарея или запор, вялость и т.п. Для проведения дальнейшего глубокого и комплексного обследования, установления истинных причин  плохого самочувствия животного и постановки точного диагноза врач назначает необходимые анализы и диагностические процедуры ( ссылка на страницу  диагностика)

Для постановки точного диагноза результатов клинического осмотра чаще всего бывает недостаточно. Кроме пальпации и аускультации для обследования организма животного могут быть назначены дополнительные исследования: лабораторные анализы, которые включают в себя ОКА крови, копрологический анализ, анализ мочи, биохимический анализ а также исследования на инфекции; рентген, УЗИ, ЭхоКГ и ЭКГ, МРТ, эндоскопия. В зависимости от картины заболевания выбирается один или наиболее оптимальный комплекс  методов диагностики, которые помогут как можно скорее получить наиболее полную информацию о состоянии организма.

Опираясь на все полученные данные в комплексе, доктор ставит окончательный диагноз и прописывает схему лечения. От четкого выполнения которой зависит то исход и скорость выздоровления вашего питомца.

Кроме диагностики и терапии и лечения собак и кошек в нашей клинике осуществляется терапия мелких домашних животных: хорьков, кроликов, морских свинок, хомяков и крыс.

Клинический осмотр первичный (собаки, кошки, хорьки, грызуны)

650 р.

Клинический осмотр вторичный (в том числе корректировка назначенного курса лечения)

400 р.

Осмотр дерматологический первичный

800 р.

Осмотр дерматологический вторичный

600 р.

Осмотр стоматологический первичный

800 р.

Осмотр стоматологический вторичный

600 р.

Консультация по содержанию, уходу и кормлению БЕЗ ЖИВОТНОГО

1000 р.

Стоимость других терапевтических процедур можно уточнять по телефонам: 8-495-502-25-51; 8-926-528-17-49

Запишитесь на прием заранее, чтобы ваш питомец не сидел в очереди. Запись по телефонам: 8(495)-502-25-51, 8-926-528-17-49.